Daewoo Matiz – самый городской автомобиль

Daewoo MatizDaewoo Matiz известен своей суперкомпактностью, небольшим расходом топлива и чрезвычайно низкой ценой. Наверное, поэтому эту марка автомобиля так часто можно встретить на наших дорогах, потому что позволить себе эту машину сегодня может практически каждый. Чаще всего за руль этой малютки садятся представители прекрасного пола, ведь накаченные мужчины в Матизе просто не поместятся. Тем не менее, это замечательно, что существуют автомобили, целевой аудиторией которого являются женщины. Их хрупкость и нежность в сочетании с железным чудом техники на дорогах смотрятся просто сногсшибательно. Цветовая гамма этих авто весьма разнообразна, что позволяет каждой женщине выбрать себе автомобиль практически под цвет волос или любимой кофточки! Но довольно эмоций, давайте посмотрим, какими же характеристиками обладает это транспортное средство.

Не секрет, что корпорация Daewoo является корейским производителем, начавшим производство своих автомобилей еще в 1978 году. Сама же модель Daewoo Matiz выпускается с 90-х годов. Однако, компания пережила трудные времена, связанные с многочисленными кредитами и раздачей долгов, что привело ее практически к банкротству в 2000 году. Поэтому в 2002 году контрольный пакет акций был выкуплен компанией General Motors, и был образован новый концерн GM-DAT. С тех пор Daewoo Matiz собирается на заводах Узбекистана, Китая, Вьетнама, Польши и Румынии. Двигатели и трансмиссия производятся на заводах Кореи и Вьетнама, в остальном же производство строго локализовано.

В 2001 году был произведен рестайлинг автомобиля, что позволило ему выглядеть еще более привлекательно. В Россию Daewoo Matiz поставляется, как правило, в трех комплектациях: базовой, Matiz Automatic и Matiz Best. В оснащении базового Матиза можно отметить 5-ступенчатую механическую коробку передач, бампер одинакового цвета с кузовом, радиоприемник с антенной, корректор фар и возможность трансформации салона. В качестве дополнительных опций производителем предлагаются: гидроусилитель руля, магнитола, центральный замок и даже кондиционер, а также декоративные колпаки колес и литые диски. В комплектацию Matiz Automatic уже входит 4-ступенчатая автоматическая коробка передач. Двигатели этих двух версий, базовой и Automatic, имеют объем 0.8л R3 6V и мощностью 54 л.с. Топовая версия Best имеет более мощный двигатель литровым объемом R4 8V, способный развить до 64 л.с. Она, так же, как и базовая версия, оснащена 5-ступенчатой механикой. Кроме того, в этой версии появляются такие опции, как электропривод стекол и правого зеркала, противотуманные фары и отделка салона велюром. Но производитель не стоял на месте, и с 2005 года начал производство обновленного Матиза нового поколения, которые были переименованы в Chevrolet. В первую очередь, стоит отметить измененный внешний вид, он стал более мощным и агрессивным, передний вид которого отличает оригинальная светотехника и массивный бампер. Изменились также формы задних фонарей, боковых стекол и дверки багажника, а также полностью поменялся интерьер. Улучшились и показатели активно-пассивной безопасности, появились фронтальные подушки и ABS и другие приятные моменты. Модернизации также подверглись и двигатели.

Daewoo Matiz позиционируется как городской автомобиль, и, действительно, в условиях напряженной езды в мегаполисе и его бесконечных пробках этот субкомпактный автомобиль представляет из себя настоящую находку. Юркий, динамичный, способный припарковаться в самом узком местечке. Что еще нужно для комфортного городского передвижения?

Мой Мир