Многоуровневые парковки в центре Челябинска

Центр ЧелябинскаНа сегодняшнем аппаратном совещании сити-менеджер Сергей Давыдов поручил главному управлению архитектуры и градостроительства Челябинска разработать концепцию возведения многоуровневых парковок в центре, сообщают в пресс-службе администрации города.

Муниципалитет не вполне доволен результатами после расширения автомагистралей в Челябинска. Частично решить проблему можно, призвав к дисциплине водителей. На прошлой неделе началась принудительная эвакуация автомобилей из мест, где парковка запрещена. Только за два дня были эвакуированы 32 транспортных средства. Мероприятия по эвакуации продолжатся и на этой неделе. Однако окончательно запретами проблему не решить. Необходимо дать возможность водителям парковаться на законных основаниях. Выходом может стать масштабное строительство многоуровневых парковок, в идеале – подземных. На начальном этапе не исключено совместное участие в проектах городской администрации и коммерческих структур.

Правда, пока цена вопроса может оказаться слишком высокой. Так, себестоимость одного парковочного места на подземной стоянке варьируется от 600 тыс. до 900 тыс. рублей. Поэтому первым шагом может стать строительство наземных многоуровневых парковок в центре Челябинска. Как отметил заместитель главы администрации по вопросам градостроительства Дмитрий Градобоев, себестоимость их существенно ниже. Да и требования контролирующих органов более щадящие. Не исключено, что именно под такое строительство муниципалитет будет предлагать площадки, освобождающиеся после сноса ветхоаварийных домов.

Источник http://www.chelsi.ru/

Мой Мир