Челябинцы рады новым автобусам

Новые автобусы в ЧелябинскеНовые автобусы получили безоговорочное признание челябинцев. Горожане выразили свою поддержку деньгами: выручка обновлённого состава существенно выросла, по словам начальника Управления транспорта администрации Челябинска Камила Маматказина.

Уже первые результаты работы новых 50 автобусов на маршрутах города порадовали чиновников. Итоги подводить пока рано, но даже сейчас можно говорить о существенном увеличении пассажиропотока на муниципальных автобусах. Так, выручка в пиковые часы на новом автобусе маршрута № 4 выросла с прежних 200-300 рублей в час до 800 рублей, сообщают в пресс-службе администрации.

Новые автобусы более комфортны и по сравнению со старыми, и по сравнению с машинами, которые используют частные перевозчики, комментирует начальник управления транспорта. Он добавил, что они более вместительны, удобны при посадке. В них просто приятнее ездить.

Некоторые частные перевозчики уже ощутили на себе изменения в настроении пассажиров. Хотя за ними сохранится определённая ниша, уверен Камил Маматказин: небольшие частные автобусы привлекают людей, больше заинтересованных в скорости передвижения. Но конкурировать с муниципальным общественным транспортом частникам будет всё сложнее. Ведь не исключено, что в следующем году количество новых машин в городском автобусном парке увеличится.

Источник http://www.chelsi.ru/

Мой Мир